演講稿丨崗位職責

 二維碼 170
發表時間:2020-01-15 14:42

20200114

演講者:謝揚


各位領導、各位同事:

大家好,今天我演講的題目是《崗位責任》。
如果你是一滴水,你是否滋潤了每一寸土地?
如果你是一粒糧食,你是否哺育了有用的生命?
如果你是一顆螺絲釘,你是否永遠堅守你生活的崗位?
這是雷鋒日記的一段文字。樸實的話語道出了這位普通黨員的追求與信念。

一個人在世界上,無論處在何種位置,無論從事什么職業,都應該承擔起自己的責任。體現出自身的價值。有了責任,再平凡的崗位也能閃光。

前段時間很火的一部電影《中國機長》,我相信大家肯定都已經看過了。整部劇令我印象最深的一句話便是“敬畏生命,敬畏職責”,這是機長在成功把飛機開回來之后說的一句話。如果沒有機長的專業性,沒有機長對這份職業的使命感與責任感,我想飛機上的所有乘客不可能安全回家。其實,“敬畏生命,敬畏職責”這句話適合于各行各業,也適合于每一個人。因為職責,所以我們不厭其煩;因為職責,所以我們日復一日;因為職責,所以我們勇敢堅守。

我們所從事的每一份工作,我們所做的每一個選擇,我們所選的每一條路,都應該有這樣的職責。就像空姐們每次上機之前都會認真開會,檢查儀容儀表;機長在每次沖上藍天之前,都會認真檢查每一個細節;飛機在飛行之前,都要進行相關的檢查。每一個細節,都要落到實處,這樣子才可以盡量的萬無一失。

設想一下,當初的他們,如果沒有進行專業的,細致的,日復一日的培訓,那么如何能夠保證在特殊時刻派得上用場呢?其實,很多時候,你以為無足輕重的一個小細節,將會改變很多的結果。

每一份職業,從事的時間長了,每一個人都會有倦怠感。慢慢地,有些人會選擇敷衍,有些人會選擇一心二用,有些人甚至馬虎應付。可是,最終,所有你曾經的行為,除了顯示你的不專業之外,有的時候會演變成了更大的錯誤。

從電影引申到我們自己身上。作為宏罟文化的一份子,我們又能夠為公司做些什么呢?而我們在自己的崗位上又是否真正的盡到了自己的職責。作為一名紅培市場部的員工,我自問在執行活動的時候我確實是盡職盡責,對待每一個工作都很認真。但是活動結束以后卻沒有更多的去學習工作以外的知識,畢竟我們這份工作需要不斷的去學習、不斷的去充實自己。只有這樣,才能夠在客戶問你問題的時候不至于一問三不知。這個又何嘗不是我們工作的職責呢?

在其位謀其職,每一份工作,都有每一份工作的使命在。當你可以把手頭上的事情做到最好之后,你才有資格去兼顧其他的事情。一個人的一生,能夠認真地做好一件事已經不容易了。

希望我們宏罟文化的每一位同事都是熱愛著自己的工作,希望我們大家都能夠發揮自己的潛能,做一位讓領導放心,讓客戶滿意的宏罟人。


咨詢服務
 
 
 工作時間
周一至周五 :9:00-18:00
周六至周日 :10:00-17:00
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部