活動策劃丨疫情之下的世界讀書日,能做什么活動?

 二維碼 79
發表時間:2020-04-23 09:58


與書相伴,讓心靈駐足;

傳承文明,創造知識時代。


今天是4月23日,也是聯合國教科文組織設立的“世界讀書日”,希望散居在世界各地的人,無論你是年老還是年輕,無論你是貧窮還是富裕,無論你是患病還是健康,都能享受閱讀的樂趣。


古人曰:“書猶藥也,善讀之可以醫愚?!币馑际亲x書可以解決問題,使人明白事理。
莎士比亞曾經說過:“生活里沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧里沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀?!?/span>


讀書讀的越多,看到的世界越大,站在巨人的肩膀上,能看見別人看不見的風景,可以讓自己的人生有無限可能。所以,為了自己,我們要多讀書。


迄今為止,官方通報全球的疫情感染人數已達287萬,有無數城市如當初的我們一樣,被封城、被隔離在家。在這種時候,更應該給自己好好讀一本書,既是充實隔離時光,更是讓自己安心讀一讀書,去遇見最初的自己。


雖然我們國內已恢復了各行各業的生產經營活動,但在這期間還是有不可控的感染,不聚集就是最安全的,因此目前為止我們還無法去執行一場甲方的線下活動,像今天這樣的世界讀書日,對于一些教育行業、書店等本是一個可用來做活動的好理由,那么現在該怎么做這個活動呢?


最常見的就是可以在線上發起讀書打卡的活動,成立讀書小組,每天分享一本/章書的讀后感;


可以發起互換一本書,把自己看過的又不常復看的書,和其他人交換,不僅可以交流看過的內容,二手的書本價值還更高。


此外還有常見的就是商家的促銷活動了,打折,或者買書送書,抽獎等活動,對于愛買書愛看書的人來說,也是可以趁此機會購入喜歡書本的好機會。





咨詢服務
 
 
 工作時間
周一至周五 :9:00-18:00
周六至周日 :10:00-17:00
會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部